文昌近四十名学生参加“六一”消防科普宣传活动-中国侨网

  • 设为首页

文昌近四十名学生参加“六一”消防科普宣传活动

2021年05月28日 13:42   来源:南海网   参与互动参与互动
字号:

  文昌近四十名学生参加“六一”消防科普宣传活动

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月27日消息(记者 吴兴 通讯员 张小瑜)为迎接“六一”儿童节,进一步提高青少年儿童的消防安全意识和逃生自救能力,5月26日下午,文昌市消防救援支队依托市中小学校应急消防科普基地开展“六一”消防科普宣传活动,近四十名小学生参加体验活动。

  讲解期间,文昌市消防科普教育馆工作人员采用一问一答的形式,结合实物进行消防知识问答,并赠送消防安全宣传手册和纪念品。同时也向学生们讲解了消防标识、灭火器正确操作使用方法以及发生火灾时如何正确逃生等实用消防安全知识,提高他们的防火安全意识。

  在理论基础上,文昌市消防科普教育馆工作人员还组织学生体验火灾逃生区。面对浓浓烟雾,同学们表现沉着冷静,按照宣传人员讲授的逃生知识,纷纷捂住口鼻,弯下腰,顺着安全指示标志有条不紊的撤离“火灾”现场。

  此次参观体验活动,增强学生的安全防范意识,让大家知道火灾自救的方法,从另一角度也是有效提高火灾防控能力,为消防安全防火墙打下坚实的基础。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信