文昌翁田开展渔港环境整治 查扣“三无”船舶11艘-中国侨网

  • 设为首页

文昌翁田开展渔港环境整治 查扣“三无”船舶11艘

2021年05月31日 14:15   来源:南海网   参与互动参与互动
字号:

  文昌翁田大力开展渔港综合环境整治 查扣“三无”船舶11艘

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月30日消息(记者 吴岳文)5月30日,记者获悉,日前文昌市翁田镇政府联合海岸警察总队第二支队抱虎海岸派出所在湖心港附近海域查扣“三无”船舶11艘,并按法定程序予以处理。

  “三无”船舶是指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶。这些船舶简陋,设备缺失,安全系数低,沿海渔民常称其为“黑船”。打击“三无”船舶是文昌市海区综合治理攻坚行动重要内容之一。近年来,翁田镇始终保持清理“三无”船舶的高压态势,认真摸排,在沿海村庄、渔业港口、码头河道渔船停泊点进行广泛宣传,并相继开展联合打击行动。此次查扣的11艘“三无”船舶,一律吊装上岸扣押。

  记者了解到,翁田镇政府将通过港内查、海上搜等方式不断加大巡查力度,持续加强渔港、渔船集中停泊点管控,并加大联合执法力度,严厉打击“三无”船舶,大力开展渔港综合环境整治,切实维护正常渔业生产秩序。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信