潮州市举行增殖放流活动 520万尾鱼苗被放流韩江-中国侨网

  • 设为首页

潮州市举行增殖放流活动 520万尾鱼苗被放流韩江

2021年06月07日 14:30   来源:潮州日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网在韩江放生台,工作人员将草鱼、鳙鱼、鲢鱼等各类鱼苗投放到韩江中。 本报记者 梁佳涛 摄
    在韩江放生台,工作人员将草鱼、鳙鱼、鲢鱼等各类鱼苗投放到韩江中。 本报记者 梁佳涛 摄

  我市举行增殖放流活动 520万尾鱼苗被放流韩江

  本报讯 (记者 梁佳涛)6月6日是全国放鱼日。昨天(6月6日)上午,我市(潮州)在美丽的韩江边举行2021年渔业资源增殖放流活动,将520万尾鱼苗放流韩江。

  记者了解到,6月份是鱼类等水生生物生长的关键时期,也是养护水生生物资源的黄金时机。在韩江放生台、金山大桥湿地公园放流活动现场,草鱼、鳙鱼、鲢鱼等各类鱼苗被持续投放到韩江中,进一步夯实了韩江的生态基础。

  一直以来,我市高度重视资源和环境保护工作,各级农业农村部门,在加快渔业经济发展的同时,积极开展渔业自然增殖放流、落实韩江禁渔制度等渔业生态资源保护工作,取得了较好的社会效益和生态效益,深受渔民群众和社会各界人士的好评。

  市农业农村局相关负责人表示,举行渔业资源增殖放流活动,是保护韩江渔业资源和生态环境的重要举措,呼吁社会各界和广大市民,积极参与渔业资源保护活动,为保护生态环境,促进人与自然和谐发展做出应有的贡献。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信