考生考前受伤行动不便 万宁党员志愿者贴心服务-中国侨网

  • 设为首页

考生考前受伤行动不便 万宁党员志愿者贴心服务

2021年06月08日 16:05   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  考生考前受伤行动不便,万宁党员志愿者贴心服务

  “进出考点,我们接送”

  本报记者 袁宇

  6月7日17时,万宁中学校园内,考试结束的铃声刚刚响起,几名党员志愿者就来到教学楼二楼的考场外静静等待。他们将要接一位右腿受伤的考生出校。

  “小心,别碰到了伤腿。”待考场内的考生交卷离场后,志愿者们来到右腿打着石膏的洪同学身前嘱咐道。志愿者林海、曹军搬开课桌,志愿者林斯贤打开轮椅,众人再小心地将洪同学抱上轮椅,推出考场。出了教室,来到楼梯,志愿者们前后配合,将轮椅抬起,缓缓下楼,将考生平稳地送出考点。

  洪同学6月6日前往考场“踩点”的途中遭遇车祸伤到了腿,如今还在医院进行治疗。参与志愿服务的万宁市直机关工委副书记林海告诉海南日报记者,当天上午第一科考试结束后,考点的老师们向他说了洪同学的情况,寻求帮助,“我们马上就组织人手接送考生进出考场。”

  考点外,洪同学的家长早已在此等候,看到林海等人推着孩子出来,连忙迎上来,感谢志愿者的帮助。大伙又密切配合,一边将考生抱上车,一边将轮椅收好放入汽车后备厢,随后约定8日14时20分在考点外见面。

  “考生还要回医院,未来几天考生进出考点,我们都会接送。”林海说,万宁市直机关工委、团市委、市文明办等8个单位共同开展爱心助考活动,在该市万宁中学、北师大万宁附中两个考点统一设置爱心助考服务点。市直属机关党员志愿服务小分队在两个考点都安排志愿者服务考生。

  (本报万城6月7日电)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信