晋江:专家“找上门”患者不用跑-中国侨网

  • 设为首页

晋江:专家“找上门”患者不用跑

2021年06月28日 16:00   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  晋江:专家“找上门”患者不用跑

  本报讯 (记者 王敏霞 通讯员 林晓燕) “机会很难得,这次不用再跑到大医院去找专家了,专家‘找上门’来了。”26日,安海镇居民颜先生在家门口的晋江市第二医院就得到了上海名医的诊治。

  党史学习教育开展以来,晋江深入开展“我为群众办实事”实践活动。26日,一场以“献礼建党百年,迈进伟大时代”为主题的名医义诊活动在晋江市第二医院举行。来自复旦大学附属儿科医院、复旦大学附属中山医院、福建医科大学附属第二医院的8位名医专家,为群众提供全方位的医疗咨询和诊疗服务,吸引了周边乡镇不少有需求的群众到场就医。

  与此同时,复旦大学附属儿科医院名医工作站、复旦大学附属中山医院肝肿瘤名医工作站、复旦大学附属中山医院心血管科名医工作站在晋江市第二医院(安海医院)正式揭牌,这标志着晋江与复旦大学上海医学院的院地合作迈出了坚实的一步。

  据介绍,下一步,复旦大学上海医学院将依据学校和附属医院的支撑能力,通过输出技术和管理专家团队、建立专家工作站等方式,重点在肿瘤、五官科、生殖医学和妇科、儿科、肝胆、心脏疾病等领域进行建设支持,提升晋江市第二医院的医疗服务水平。复旦大学上海医学院也将持续推动上海优质医疗资源下沉到晋江,推动晋江医疗卫生事业发展,打造校地合作的样板。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信