海南侨乡万宁市出台若干措施推动科技创新发展-中国侨网

  • 设为首页

海南侨乡万宁市出台若干措施推动科技创新发展

2021年08月11日 15:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海南万宁8月11日电 (梁振玮)海南侨乡万宁市日前出台《万宁市促进科技创新发展的若干措施(试行)》,旨在推动科技与产业深度融合,加快推进以科技创新为核心的全面创新,助力经济高质量发展。

  此次出台的奖励扶持措施包括高新技术企业奖励、引进高新技术企业奖励、研发经费奖励、科技型中小企业奖励、科研平台、创新载体奖励、科技成果转化奖励扶持和知识产权奖励。

  在高新技术企业奖励方面,对首次申报并通过海南省科技厅认定的高新技术企业,除享受省级政策扶持资金奖励外,万宁市财政给予一次性奖励20万元;对有效期满后再次申报的通过省科技厅认定的高新技术企业给予一次性奖励10万元(适用于本年度或上一年度被省科技厅认定的高新技术企业);企事业单位提供高新技术企业申报材料,经万宁市科工信局初审通过向省科技厅推荐申报高新技术企业的,给予每家企业一次性申报费奖励3万元。

  在引进高新技术企业奖励方面,对迁入的高新技术企业,综合企业贡献、产业带动、创新带动、就业带动等因素给予奖励。在认定有效期内,对整体迁入万宁市的高新技术企业(被省科技厅认定备案为万宁市高新技术企业),符合自贸港发展方向且签署3年内不迁出承诺书的,给予一次性奖励20万元。

  在科研平台、创新载体奖励方面,对获批为省级以上的科研平台和创新载体(工程技术研究中心、工程研究中心、企业技术中心、企业研发中心、重点实验室、院士工作站、科技企业孵化器、众创空间、星创天地等),且在万宁辖区内有实质性运营(在万宁市有纳税贡献、人员工资、缴交社保等相关证明)的企事业单位,经万宁市科工信局审核备案后,给予一次性10万元经费奖励(适用于上一年度获批的科研平台和创新载体)。

  科技成果转化奖励扶持包括高新技术产品研发奖励、产业科研项目扶持、技术合同认定奖励和科普基地、科技示范基地扶持。在高新技术产品研发奖励方面,高新技术企业研发的新产品被海南省科技厅认定为高新技术产品,给予一次性10万元研发奖励。

  在产业科研项目扶持方面,经万宁市政府确定的八大产业链,产业链牵头单位根据产业发展需求,向万宁市科工信局推荐立项的科研项目(每年度每个产业链最多2个科研项目),每个科研项目给予一次性不高于20万元资金扶持。经市政府审定,备案为市“揭榜挂帅”重点科研项目,每个科研项目给予一次性不高于60万元资金扶持。对于5G互联网建设项目扶持,采取项目事后支持的形式,给予每个建设项目一次性不高于30万元扶持(以项目相关费用发票为准)。对当年度或上一年度获得省部级以上立项的科研项目,给予一次性不高于10万元扶持;申报获得省部级以上的奖项(科技进步奖、科技成果转化奖、自然科学奖),一等奖给予一次性10万元奖励,二等奖给予一次性5万元奖励,三等奖给予一次性3万元奖励。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信