万宁山根镇将打造滨海宜居小镇-中国侨网

  • 设为首页

万宁山根镇将打造滨海宜居小镇

2021年09月07日 11:30   来源:南海网   参与互动参与互动
字号:

  万宁山根镇将打造滨海宜居小镇

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月6日消息(记者 张野)日前,《万宁市山根镇镇区控制性详细规划(2020-2035)》编制完成,向征求社会各界和市民的意见及建议。

  《万宁市山根镇镇区控制性详细规划(2020-2035)》包括镇区规划和南片区规划两个部分。规划确定镇区及南片区风貌总体定位为以“山海互动、田林绕镇”的景观格局为特色,展现 “滨海风情,田园风貌,时尚宜居、热带地域风情”的滨海宜居小镇风貌。

  山根镇区为山根镇的政治、经济、文化及旅游服务中心,以热带高效农业及休闲旅游产业为主导,打造社会经济和谐发展,生态环境良好的生态宜居型小城镇。规划面积为134.28公顷。

  规划山根镇镇区形成“一心、一轴、三组团”的功能结构。“一心”即镇区中部的公共服务设施中心,集行政办公、商业服务、文化设施为一体,集中布置全镇的公共服务设施,服务山根镇;“一轴”即沿镇区的主要交通干线海榆东线形成的城镇发展轴线;“三组团”即镇区北侧小镇宜居组团、南侧的现代宜居组团以及镇区东侧结合基本农田及林地形成的生态景观组团。

  南片区(六连林场)位于山根镇镇区南部,规划面积为94.44公顷。

  规划南片区形成“两轴、两片区”的功能结构。“两轴”指南北向的东线高速公路和海榆东线这两条交通轴线;“两片区”指北侧综合服务片区及南侧的产业发展片区。

  《万宁市山根镇镇区控制性详细规划(2020-2035)》公示期为30天,市民群众可通过“万宁市人民政府政务网”了解规划详情并反馈意见。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信