晋江召开企业上市部署会-中国侨网

  • 设为首页

晋江召开企业上市部署会

2021年09月10日 13:37   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  晋江召开企业上市部署会

  东南网9月9日讯(本网记者 陈诗婷 通讯员 林晓燕)近日,北京证券交易所设立,为抢抓北交所设立的重大机遇,9月8日,晋江召开企业上市部署会,吹响资本上市的“集结号”,全力打造资本市场的“晋江板块”。

  会议听取晋江市资本市场情况及下一步推进北京证券交易所上市工作计划。据了解,晋江市现有七万多家企业、50家上市公司,各级“专精特新”企业304家、“科技小巨人”61家、高新技术企业252家。

  会上透露,未来5年,晋江将坚持创新发展这一鲜明主线,推进产城人深度融合,把产业作为第一支撑,围绕产业链布局创新链,积极构建“一廊两区多平台”全域科创版图,全力壮大科技企业群落,大力实施科创人才集聚、硕博人才倍增、技能人才振兴行动,健全多层次的产业投融资体系,推动科技创新与人才链、资金链良性互动、有机融合。

  “创新是引领发展的第一动力,金融是实体经济的血液,资本是产业转型的重要要素。”晋江市委书记张文贤指出,全市上下要心无旁骛地将思想和目光聚焦到企业的创新、聚焦到企业发展的资本布局上来,抢抓北交所设立的重大机遇,加深学习研究,推动企业进行科技创新、科技研发、科技赋能,推动企业发力“产业+科技+资本”融合创新,吹响资本上市的“集结号”,全力打造资本市场的“晋江板块”。

  会议强调,晋江企业家历来爱拼敢赢、敢为人先,要抓住时代赋予的机遇,把握风口、先人一步、抢先布局、乘势而上。要超前筹划,结合自身实际,做好上市规划,先明确路线图,再按图索骥,分步实施,推动企业更好更快上市发展。要坚持专业运作,学金融、懂金融、用金融,善于借梯登高、借资生财,加强与政府、榜样企业的沟通交流,主动对接专业机构,有效推进各项工作。要树立正确的上市观,坚持创新和实体导向,把创新的旗高高举起,坚守实业、坚守主业,坚持依法依规、规范经营,确保“路子走对、风险防住”,依托资本市场帮助企业更好创新发展。

  “抓上市、谋上市,是企业高质量发展的重要途径,也是推进晋江产业高质量转型的重要举措。”张文贤表示,晋江市委市政府将把企业上市抓在手上、落实到行动上,组建一支懂产业、懂创新、懂金融、懂运作的企业上市服务工作专班,抓好梯队化培育、专业化扶持、高效化服务,形成“准备一批、辅导一批、在审一批、发行一批”的上市企业矩阵,全力推动企业上市取得更大突破。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信