知名动漫IP齐聚北京探讨“动漫+”时代发展路径-中国侨网

  • 设为首页

知名动漫IP齐聚北京探讨“动漫+”时代发展路径

2021年09月13日 08:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京9月12日电(曹年润)我们生活在一个有意思的时代,有意思的表现之一就是出现了许多有意思的动漫IP,他们有些是来自企业品牌的创造。在国漫崛起和企业品牌动漫IP从有到优的大趋势下,由中国新闻周刊及旗下生活方式平台“有意思报告”、动漫IP“哎呀我兔”主办的2021有意思生活方式大会分论坛——品牌动漫IP创新论坛11日在北京举办。

  中国新闻周刊助理总编辑郑利文在大会现场发布了《2021品牌动漫IP价值发现报告》。该报告通过对目前各行业打造品牌动漫IP的典型案例进行梳理与总结,阐释品牌动漫IP的运营模式,探索动漫IP对品牌的加持作用和未来的发展路径,并提出“无文化不消费,无IP不品牌”,IP是未来品牌最核心的竞争力。

  “动漫+”时代,动漫能够打开赋能消费的想象力。中国动漫集团发展研究部主任宋磊围绕城市动漫IP如何与旅游牵手,总结出动漫与旅游融合的四种主要模式,包括城市旅游吉祥物、动漫旅游内容产品、动漫旅游活动和动漫旅游空间。

  论坛上,颜控猫小美、石端正、唐妞等知名品牌动漫IP及文创IP的典型代表分享了各自的IP打造和运营之道。中国新闻周刊旗下动漫IP哎呀我兔在分享时表示,运营IP最大的体会是“创意很重要,但由衷地喜欢他们(IP)更重要。”

  随着中国创意文化产业的不断发展,文化自强、文化自信的进一步觉醒,相信未来动漫IP将越来越成为品牌建设的标配和品牌成长的新动能。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信