莆田:台商送爱心餐到抗疫一线-中国侨网

  • 设为首页

莆田:台商送爱心餐到抗疫一线

2021年09月14日 13:06   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  台商送爱心餐到抗疫一线

  记者 陈盛钟 通讯员 许双萍 李琳

  本报讯 (记者 陈盛钟 通讯员 许双萍 李琳) 13日上午,莆田湄洲岛台商志愿者准备了125份热腾腾的爱心午餐,送往莆田学院附属医院湄洲岛分院、轮渡码头、祈福宾馆等地,向奋战在湄洲岛防疫一线的医护人员、警察和志愿者致敬。

  当天10时许,在莲池沙滩陈记牛肉馆后厨,台商郑雅萍正和其他台商志愿者一起打包卤肉饭。“在台湾,卤肉饭也叫‘油饭’,蕴含着吉祥喜庆的祝福。”郑雅萍说,给战斗在一线的抗疫人员献点爱心,希望通过自己的方式为疫情防控工作尽一份力。

  2018年底,郑雅萍创办的湄洲岛马蹄铁餐饮吧在湄洲妈祖祖庙山门附近开张,成为岛上第一家台资餐饮企业。一直热心公益事业的郑雅萍加入了湄洲岛“两岸一家亲”妈祖义工志愿服务队。去年初,心系第二故乡湄洲岛的郑雅萍,在台湾筹集了200件医用防护服和一批额温枪、医用手套等,捐给湄洲妈祖慈善基金会。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信