海南侨乡琼海潭门赶海节将启幕 推出九大主题活动-中国侨网

  • 设为首页

海南侨乡琼海潭门赶海节将启幕 推出九大主题活动

2021年09月15日 16:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为发布会现场。 冯程供图
图为发布会现场。 冯程供图

  中国侨网海南琼海9月15日电 (冯程)15日在海南琼海举行的2021年第七届琼海潭门赶海节新闻发布会介绍,该活动将于9月19日在侨乡琼海市潭门镇开幕,活动为期12天,覆盖整个中秋小长假,期间将举办9大主题活动,涵盖亲子研学、音乐美食、非遗民俗、体育竞技等内容。

  发布会上,琼海市副市长李熙表示,依托潭门镇深厚的历史文化传统和优质的赶海海域资源,赶海节至今已举办六届。独特的民俗文化和有趣的赶海体验,每年都吸引着海南省内外的游客前来参与。希望通过举办赶海节系列活动,全方位展示潭门的闯海历史与赶海文化,做大做强“潭门赶海”旅游品牌,持续提升琼海旅文产业的知名度、美誉度和能见度,推动琼海全域旅游和乡村振兴工作。

  据介绍,本届琼海潭门赶海节将于9月19日-30日在潭门镇举办,策划推出9大主题活动,其中包含首届“赶海寻宝”大赛、潭门千人中秋海鲜长桌宴、潭门“赶嗨”音乐会、“趣玩潭门”沙滩运动会、赶海烟花派对、琼海非遗图片展等。

  此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅指导,中共琼海市委、琼海市人民政府主办,琼海市旅游和文化广电体育局、中共潭门镇委、潭门镇人民政府共同承办。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信