泉州开发区企业助力疫情防控:“我们也要尽一份力”-中国侨网

  • 设为首页

泉州开发区企业助力疫情防控:“我们也要尽一份力”

2021年09月22日 13:20   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  泉州开发区企业助力疫情防控:“我们也要尽一份力”

  东南网9月21日讯(本网记者 谢玉妹 通讯员 吴文财 叶建宝)众志成城,和衷共济。近日,随着疫情防控工作的持续深入,泉州开发区集中各方力量全力开展大规模人群核酸检测,区内爱心企业和爱心人士也纷纷伸出援手,以实际行动诠释“用爱心献社会、用真情暖人间”的责任与担当,成为防控疫情的重要力量。

  “我们知道要核酸检测的消息后,就立马安排饮用水、降火饮品和纸巾等能用得上的东西。”快马鲜生泉州分公司负责人黄友助认为,在这个没有硝烟的战场上,不管是医务人员、工作人员还是前来检测的居民,都不容易,大家一起并肩作战,我们也不能缺席。

  10辆车,13个人……恒祥医药主动组织运输队,既当驾驶员又当搬运工。恒祥医药总经理陈素聪告诉记者,由于企业承接了泉州部分地区的中药抗疫任务,内部也较为繁忙,但在面对区内疫情防控需要,部分员工主动放弃休假,共同配合区内物资运输保障。“抗疫,我们能做多少就做多少!接下去,如果有需要,我们全员上!”

  “在这次大规模人群核酸检测过程中,区内还有友臣食品、文宝轻工、东风日产、群主海鲜酒楼、美滋滋面包等一批企业、个体户都积极热心地帮忙出力,他们用爱心善举凝聚成一股同心抗疫的磅礴力量,让大爱流淌在防控一线。”在区市场监督管理分局局长王小芳看来,疫情对企业生产运行带来较大的影响,爱心企业还能够慷慨解囊,承担社会责任,彰显了企业担当。“目前,我们正在盘点第一轮核酸检测所消耗的物资,为接下来的工作做好充分准备。”

  自9月10日以来,泉州开发区各相关部门全面进入战斗状态,与区内企业、居民同心同向、协同作战,全面落实各项防控举措,共筑疫情防控“硬核堡垒”,全力以赴打好打赢疫情防控歼灭战。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信