万宁出台方案,婴幼儿照护服务将迎来大变化-中国侨网

  • 设为首页

万宁出台方案,婴幼儿照护服务将迎来大变化

2021年09月27日 10:38   来源:南海网   参与互动参与互动
字号:

  万宁出台方案,婴幼儿照护服务将迎来大变化

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月26日讯(记者 张野)日前,《万宁市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》(以下简称《方案》)出炉,万宁将加大公立型和普惠性婴幼儿照护服务机构建设,支持社会力量发展多样化的照护服务,满足广大家庭多层次、多样化的婴 幼儿照护服务需求。

  《方案》提出,到2021年底,培育1家以上手续完备、管理规范的婴幼儿照护服务机构。2022-2024 年,建成1家公立型或普惠性婴幼儿照护服务机构,促进婴幼儿入托比例逐年提高。2025年,全市公立型和普惠性婴幼儿在托覆盖率不低于30%。

  《方案》要求推动社区和农村地区婴幼儿照护服务的发展,将独立占地的婴幼儿照护服务设施和场地建设纳入相关规划,并在新规划建设的幼儿园中增加托位,在新建居住区配套相应的婴幼儿照护设施。到2025年底前完成老城区和已建成的住宅区婴幼儿照护服务设施建设。

  支持社会力量开办婴幼儿照护服务机构,通过独资、合资、公办民营、民办公助等形式,参与婴幼儿照护服务设施的改造和建设。支持和鼓励职工适龄子女达到一定规模的党政机关、 社会团体、企业事业单位(含民企)在居住社区、工作单 位等场所单独或联合开办福利性婴幼儿照护服务机构。

  鼓励幼儿园开设托班,《方案》提出要探索建立托幼服务一体化新模式,鼓励有条件的幼儿园开设托班招收2至3岁的幼儿。 各镇[区]要选择1-2家幼儿园开展托幼一体化试点,增设托班,招收2至3岁婴幼儿。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信