泉州安溪县多措并举 推进疫情防控物资保障工作有力有序-中国侨网

  • 设为首页

泉州安溪县多措并举 推进疫情防控物资保障工作有力有序

2021年09月27日 11:03   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  安溪多措并举 推进疫情防控物资保障工作有力有序

  东南网9月26日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 张锦川)连日来,泉州安溪县工信商部门协同发改、财政、农业农村、市场监督管理等部门,共同做好重要民生商品的货源组织、调度投放、销售配送和应急保障等工作,确保市场供应不断档、不脱销、不单一。

  货源方面,在日常进货的渠道基础上,指导安溪县副食品生产与供应协会、大型商超和批发商启用米面粮油肉蛋菜等货源应急供应协议,拓宽货源渠道。保证应急供应大米200吨/每日,成品肉品100吨/每日,植物食用油30吨/每日,蔬菜400吨/每日,蛋品35吨/每日,生猪400头/每日。

  运输方面,组建生活物资、米面粮油运输和汽柴油运输志愿车队,确保运力充足。菜篮子基地生活物资志愿者配送车队20辆,运力60吨,保障龙涓乡防疫需要;建立安德物流米面粮油运输志愿车队20辆,运力600吨,建立供销车队汽柴油运输车队7辆,运力100吨。

  配送方面,按照应急机制,建立生活物资每日点对点配送方案,联合县疫情应急指挥部物资保障组采取套餐化模式,确保“户户通”,减轻管控区域工作压力,做到精准配送。目前,仅动用5%的配送潜力。

  为了保物价平稳,安溪县疫情应急指挥部物资保障组启动市场日监测和价格监督制度,充分发挥平价商店调控作用,由政府拿出真金白银补贴民生商品销售,推动市场稳价,平价商品的销售价格按照低于同类商品的市场平均价,另外,管控区域以成本价配送生活物资。

  目前,安溪县已形成“超额滚动储备+ 多渠道应急供应+八方物资捐赠+快通道驾乘核检+宅急配送”模式,多管齐下、全流程精准管理,确保物资充足、供应畅通。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信