莆田定点救治医院为医务人员赠送中药汤剂-中国侨网

  • 设为首页

莆田定点救治医院为医务人员赠送中药汤剂

2021年09月30日 15:44   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  莆田定点救治医院为医务人员赠送中药汤剂

  记者 陈盛钟 通讯员 严俊腾

  本报讯 (记者 陈盛钟 通讯员 严俊腾) 连日来,在莆田市新冠肺炎确诊患者医疗救治定点医院莆田学院附属医院,被称为“红区”的隔离病区内的抗疫一线医务人员,每人每天都会收到一份中药汤剂。

  疫情发生以来,莆田学院附属医院汇集了200多名国家、省、市级专家和省属医院援莆医疗队成员,他们会同定点医院医疗团队一起奋战在抗疫最前线,为新冠患者的治疗竭尽全力。

  为了守护一线医务人员的安全健康,医院后勤保障部门尽心尽力做好后勤保障工作。医院熬制的中药预防方汤剂,是援莆的中医专家借鉴其他省市抗疫中药方剂,结合莆田本地地域、时令及气候特点等研究拟定的,可起到提升机体免疫力的作用。

  目前,莆田学院附属医院中药房已经连续多日熬制中药汤剂,医院每天都会安排志愿者分时段将中药汤剂送到抗疫一线医务人员驻点酒店,由驻点酒店工作人员分发给大家服用。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信