海南侨乡琼海市举办庆祝2021年中国农民丰收节系列活动-中国侨网

  • 设为首页

海南侨乡琼海市举办庆祝2021年中国农民丰收节系列活动

2021年10月13日 09:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为展出的琼海特色美食。 胡婷婷供图
图为展出的琼海特色美食。 胡婷婷供图
活动现场展出琼海特色农产品。 胡婷婷供图
活动现场展出琼海特色农产品。 胡婷婷供图
农业装备展现场。 胡婷婷供图
农业装备展现场。 胡婷婷供图

  中国侨网海南琼海10月13日电(胡婷婷)“庆丰收、感党恩”海南琼海市庆祝2021年中国农民丰收节系列活动12日在该市收官,活动展示侨乡“三农”新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。

  据介绍,举办此次丰收节活动旨在为琼海农民搭建风采展示和干事创业的平台,宣传侨乡精品乡村游线路,推动农文旅融合发展,提升琼海旅游知名度,助力乡村振兴。

  当天,活动现场设置农业装备展、热带特色高效农业展示展销、琼海特色美食展、美丽乡村摄影展、美丽乡村群众大舞台、农耕文化体验暨农民运动会以及“乡村振兴法治先行”普法趣味互动宣传活动等环节,民众体验“农趣”,享受丰收喜悦。

  琼海市通过“我最喜欢的琼海农产品”评选活动,推出一系列质量优良、具备特色的农产品,让更多优质农产品走出大山,出村进城。

  此外,琼海市还举行两场农业重点项目签约仪式,以及热带特色高效农业发展论坛,共同探索琼海新农业优化发展路径,从而促进农企增效、农民增收、三农品牌提升,提高农业品质效益和竞争力。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信