海南首辆“零关税”营运进口汽车在海口上牌-中国侨网

  • 设为首页

海南首辆“零关税”营运进口汽车在海口上牌

2021年10月23日 08:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南首辆“零关税”营运进口汽车在海口上牌。海口交警供图
海南首辆“零关税”营运进口汽车在海口上牌。海口交警供图

  中新网海口10月22日电(林馨 陈世清)10月22日,海南第一辆“零关税”营运进口汽车在海口第一车管所登记上牌。在交通、商务、海关、公安等部门通力协作下,海口公安交警开辟绿色通道,优先、快捷办理“零关税”营运进口车辆注册登记。

  全岛封关运作前,在海南自由贸易港登记注册并具有独立法人资格,从事交通运输、旅游业的企业,可按政策规定进口“零关税〞机动车,用于交通运输、旅游业。

海南首辆“零关税”营运进口汽车在海口上牌。 海口交警供图
海南首辆“零关税”营运进口汽车在海口上牌。 海口交警供图

  据介绍,“零关税”营运进口汽车在海口上牌注册登记所需材料有:社会统一信用代码证原件、代办人委托书并加盖公章、代办人身份证原件、交强险凭证、购置税(购买地为海口)、车辆购置发票、货物进口证明书、海南省小客车保有量调控指标证明文件。

  海口公安交警第一车管所已全面实行上牌全流程“通道式”查验登记、“一站式”制证上牌。“零关税”进口车辆注册登记流程具体流程为:进入查验通道、拓印车辆识别代码、查验车辆、业务受理、选号缴费、领取牌证。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信