北京发布“科创十条”政策 最高奖励企业千万元-中国侨网

  • 设为首页

北京发布“科创十条”政策 最高奖励企业千万元

2021年10月25日 09:18   来源:科技日报   参与互动参与互动
字号:

  北京发布“科创十条”政策

  最高奖励企业千万元

  科技日报讯 (记者华凌)北京西城区政府近日发布《北京市西城区支持中关村科技园区西城园自主创新若干规定》(以下简称“科创十条”)。据了解,“科创十条”中大部分条款支持额度大幅提升,预计年均兑现将超亿元,对科技孵化机构及有重大影响力的创新企业最高奖励达1000万元。

  据了解,新版政策着重支持企业的创新行为、创新成果,对孵化机构的奖励也相应调整为与入驻企业的培育和服务挂钩,方向更加明确,资金投向更加聚焦,在强化支持企业的同时,极大提升政府资金使用效益。新版政策将以“1+2”的形式出台(即出台1个主政策——“科创十条”,规定政策的主要内容;制定2个实施细则,细化主政策的具体条款,进一步明确各领域的支持标准、申报条件、申报流程等事项)。申报流程和所需材料也进行了简化优化,力争让企业一目了然、一看就懂、快速办成。

  据介绍,中关村西城园作为中关村科技园区的重要组成部分,是北京市西城区发展科技产业的重要平台。在10平方公里的政策区范围里,高新技术企业达到1010家,总收入超过3400亿元,地均收入、人均产出名列中关村科技园区前列。

  初步统计显示,最近5年,北京市西城区已兑现支持西城园科技企业创新的专项资金超过4亿元,支持科技企业1000多家次,有力推动了园区自主创新能力提升、创新创业环境优化和区域产业转型升级。

  北京市西城区还将进一步发挥国家金融管理中心功能优势,把握北京证券交易所等资本市场改革重大机遇,出台鼓励创新型中小企业登陆北交所的专项支持政策。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信