2021海上丝绸之路国际产学研用合作会议召开-中国侨网

  • 设为首页

2021海上丝绸之路国际产学研用合作会议召开

2021年12月01日 09:21   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  2021海上丝绸之路国际产学研用合作会议召开

  记者 谢婷

  本报讯 (记者 谢婷) 11月30日,2021海上丝绸之路国际产学研用合作会议在厦门大学召开。教育部副部长孙尧、副省长李德金、东盟秘书长林玉辉出席会议并致辞。来自中国、俄罗斯、乌克兰、加拿大、英国、美国等国家(地区)的2700余名高校校长、院士、专家学者和业界代表,通过线上或线下的形式参加开幕式和分论坛。

  孙尧代表教育部对本次会议召开表示热烈祝贺。希望“一带一路”沿线国家和地区高校在人才培养、科研合作、学术交流、留学生教育等方面开展深入交流合作;希望各国大学教师团队与企业开展深入合作,促进高校人才培养、成果转化与企业需求相对接。希望通过产学研之间深度交流合作,促进“一带一路”沿线国家和地区重点产业相互密切合作,形成更紧密的产业链,共同推动经济发展。

  李德金表示,福建将深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,按照省第十一次党代会部署,聚焦新发展阶段新福建建设,整合优势资源,搭建国际产学研用合作平台,联合开展关键领域、重大项目技术攻关、人才培养。欢迎“一带一路”沿线国家和地区高校、科研机构、企业来闽考察合作,推动更多产学研用项目在福建落地。支持福建高校、科研机构“走出去”,共同研究区域协同发展中的重大科技问题,实现更大范围、更深层次的互利共赢。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信