北京冬奥会区域首个数据中心专用110kV用户站投运-中国侨网

  • 设为首页

北京冬奥会区域首个数据中心专用110kV用户站投运

2021年12月03日 13:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京12月3日电 记者3日获悉,随着主变器冲击合闸5次正常,河北怀来数据中心综合能源站项目成功实现送电,标志着北京冬奥会区域(北京、张家口)首个数据中心专用110kV用户站成功投运。

  怀来数据中心综合能源站项目位于张家口市怀来县,临近北京冬奥会延庆赛区。实现投运后,将为区域内多个新一代超大规模算力基础设施提供稳定的能源保障需求,预计年供电量15亿千瓦时,每年替代化石燃料发电量可达3500万千瓦时,减少二氧化碳排放3.5万吨。此外,该综合能源站还预留可再生能源本地消纳接口,可助力算力基础设施实现大规模可再生能源本地消纳的产业新场景。

  为确保怀来数据中心综合能源站在冬奥会举办窗口期来临前实现顺利送电,河北冀综能能源发展有限公司(简称:冀综能)提前制定了详细的送电启动方案。下一步,将在本项目开展的基础上,科学谋划综合能源新型业务,续写可持续发展新篇章。

  据悉,由国网冀北综合能源服务有限公司与政府、产业和发电企业共同发起的冀综能旨在双碳社会经济系统性变革背景下,探索新一代信息基础设施和可再生能源有效结合的产业新场景。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信