深圳欧美同学会科技创新龙岗峰会举行-中国侨网

  • 设为首页

深圳欧美同学会科技创新龙岗峰会举行

2021年12月10日 09:23   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  深圳欧美同学会科技创新龙岗峰会举行

  本报讯 (龙岗融媒记者 柯东波 通讯员 张汉江) 12月9日,由深圳市委统战部(市侨办、市侨联)、深圳欧美同学会·深圳留学人员联谊会主办的“归·家”——“智荟深圳·知行合一”2021年深圳欧美同学会科技创新龙岗峰会暨龙岗区海归协会成立二周年庆活动举行。深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席刘昕,龙岗区委常委、统战部长游宇出席活动。

  峰会上,中国科学院院士、香港中文大学(深圳)理工学院院长唐本忠,加拿大工程院院士、深圳技术大学特聘教授刘清侠受邀作主题演讲,两位嘉宾分别围绕“科学研究之范式转变的哲学思考”“国际创新驱动发展模式与创业的思考”进行了主题分享。

  本次峰会还举办了政策宣讲会,向归国留学人员推介龙岗特色产业和创新创业环境。据介绍,凭借开放包容的环境,龙岗区正吸引越来越多归国留学人员前来创新创业。在龙岗区委统战部指导下,龙岗区海归协会于2019年10月成立,为归国留学人员搭建了沟通交流、资源分享的平台。

  刘昕在致辞时表示,希望广大归国留学人员发挥所学所长,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出更大贡献;发挥内引外联优势,做促进中外交流、增进了解互信的“民间大使”;发挥熟悉国际规则、跨文化沟通能力强等优势,帮助国内企业提高“走出去”的竞争力。

  游宇向广大归国留学人员介绍了龙岗经济社会发展情况并表示,龙岗将一如既往搭好平台、做好服务,营造更为优质的创新创业环境,助力归国留学人员在龙岗更好发展。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信