国家发改委:顺应老人赴子女居住地团聚需要-中国侨网

  • 设为首页

国家发改委:顺应老人赴子女居住地团聚需要

2022年01月16日 12:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新财经1月16日电 据“国家发展改革委”公众号消息,国家发展改革委发布关于做好近期促进消费工作的通知,要求因地制宜多措并举满足居民节日消费需求。

资料图。图为在赣州西站,旅客有序出行。 廖国胜 摄
资料图。图为在赣州西站,旅客有序出行。 廖国胜 摄

  通知要求,坚持在疫情防控常态化条件下稳定和扩大消费,落实地方主体责任,防止简单化、“一刀切”、“层层加码”式防控,最大限度减少对群众生产生活的影响。低风险地区要保障城乡居民区域内短途合理流动和正常消费活动。

  通知要求,切实加强生活物资供应,确保生活必需品不脱销、不断档。顺应老人赴子女居住地团聚需要,做好老年人等特殊群体传统与智能、线上与线下相结合的出行服务。

  通知还要求,有序调配公共交通运力,积极提供非接触、少聚集的消费项目和社会服务,便利居民“家门口”消费。创新丰富年节餐食,鼓励提供多品类套餐、自主配餐、网上预订年夜饭食材等服务,鼓励制售半成品和“净菜上市”。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信