第131届广交会闭幕 参展企业收获丰-中国侨网

  • 设为首页

第131届广交会闭幕 参展企业收获丰

2022年04月25日 09:45   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  第131届广交会闭幕 参展企业收获丰

  超2.55万家境内外企业参展,展品总数超300万件

  南方日报讯 (记者/昌道励 陈晓)“在本届广交会上,我们新收获了来自黎巴嫩和日本等地的意向客户。”4月24日,第131届广交会落幕,广东润炜文具有限公司经理袁鑫益收获满满。这是该公司第8年参加广交会,他们精心展出了木制铅笔、彩色铅笔和蜡笔等产品,收到了来自万里之外的惊喜。

  过去10天的时间,超2.55万家境内外参展企业、16大类50个展区的商品、228个国家和地区的采购商齐聚云上平台共同发力“稳链稳贸”。“云”端上,展品总数超过300万件,新品超95万件,创历史新高,展示出中国制造最新、最强、最高的水准。

  “广交会是全球产业链供应链的重要组成部分,为全球进出口商提供了丰富的商机。广交会不仅让中国制造和中国品牌走向全球,也为各国产品进入中国市场提供便利渠道,让世界共享中国发展机遇。”法国里昂大区工商会副会长让·穆冉说。

  为助力企业开拓全球市场,本届广交会与老挝工商会、沙特利雅得商会、科威特商工会等14家“一带一路”国家及RCEP成员国工商机构签订合作协议,实现RCEP国家全覆盖。同时,在57个国家和地区接力举办50场“贸易之桥”系列活动,20多家跨国头部企业、近200家参展企业和4000多名采购商在线参与,推介中国重点产业集群和“专精特新”产品。

  据海关统计,第131届广交会境内参展企业今年一季度有出口实绩的超1.84万家,出口4402.6亿元,同比增长6.8%。其中,参展民营企业出口均值比同期全国平均水平高95.5%;参展企业对美国和欧盟出口分别增长12%、15.6%。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信