南宁加强升级出入境管理 超八成常规业务可自助办理-中国侨网

  • 设为首页

南宁加强升级出入境管理 超八成常规业务可自助办理

2022年05月15日 09:31   来源:法治日报   参与互动参与互动
字号:

  南宁加强升级出入境管理

  本报讯 记者马艳 通讯员陆思颖 近年来,广西南宁市公安局出入境管理支队一大队紧扣中心大局,从优化办证流程和提高办证效率入手,在创新管理、便民措施等多方面先行先试,努力擦亮出入境管理“金字服务招牌”,让广大群众切身体会到更加高效、优质的服务。

  在南宁市民中心的出入境智慧服务大厅,除民警面见受理环节外,办理出入境证照所需的前期信息采集环节全部在智慧服务大厅实现,超八成的出入境常规业务可自助办理,缩短了群众排队等候的时间,群众从进入大厅后的整个办证流程平均只需5至15分钟时间,办事效能最高提升5倍。

  出入境工作要创新,更要精细管理。出入境管理支队一大队在广西首创设立“外国人工作、居留服务窗口”,将原本属于两个部门的窗口业务整合成“一窗受理、一并发证”的联办窗口,缩短业务办理时限。同时,依托南宁市公安局“智慧警务”开发了“外易登”App,集操作简便、数据鲜活、实时精准于一身,提升移动终端服务基层、服务实战的能力。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信