北京海关28条措施促外贸保稳提质-中国侨网

  • 设为首页

北京海关28条措施促外贸保稳提质

2022年05月19日 10:39   来源:工人日报   参与互动参与互动
字号:

  实施项目化推进、清单式管理

  北京海关28条措施促外贸保稳提质

  本报讯(记者赖志凯)《北京海关“四优四提促五子”促进外贸保稳提质若干措施》(以下简称《措施》)日前发布,推出28项具体举措,持续优化口岸营商环境,服务打造高水平、制度型对外开放格局。北京海关关长张格萍表示,细化28项具体措施,实施项目化推进、清单式管理,将助力北京“五子”(建设国际科技创新中心、“两区”建设、数字经济、以供给侧结构性改革引领和创造新需求、深入推动京津冀协同发展)联动融入新发展格局,促进外贸保稳提质。

  《措施》提出,支持天竺综合保税区打造成为制度创新的先行区、服务贸易的特色区和空港型综保区的标杆区;支持大兴国际机场综合保税区打造“一个系统、一次理货、一次查验、一次提离”的港区一体化通关模式;积极服务指导地方政府做好综合保税区申建工作。

  《措施》要求,要畅通“双枢纽”空中通道、北京—天津港海运通道、陆路通道、跨境电商进出通道。推进“双枢纽”海关辅助监管平台建设,创新打造区港联动、两场备降、分拨协同等业务功能,建立国内领先的“双枢纽”电子货运新模式。

  《措施》还提出,支持符合条件的疫苗生产企业安全有序开展“边隔离边实验”,将符合特定条件的进口SPF豚鼠隔离检疫期由30天缩短至14天。建立专用通道,对符合条件的新冠疫苗出境检疫审批、通关手续即到即办、即到即核、即查即放,保障新冠疫苗检疫审批通关“零延时”。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信