海外“福茶驿站” 在福州启动并授牌-中国侨网

  • 设为首页

海外“福茶驿站” 在福州启动并授牌

2022年05月20日 07:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网福州5月19日电 (记者 闫旭)由福建省侨联主办的海外“福茶驿站”19日在福州启动,将发挥福建侨的独特优势,开展福茶文化海外推广。

  福建是海外侨胞的主要祖籍地之一,侨的资源优势明显,现旅居世界各地的闽籍华侨华人近1600万人,居住在世界188个国家和地区,闽籍海外社团达2000多个,为福茶“走出去”提供了有利条件。

  福建省侨联发挥这一优势,拟协同福建省知名茶企,对接联系海外侨社团、海外侨胞、侨商,开展福茶“海外四进”。即推动福茶融进海外家庭、进餐厅、进会馆、进社(街)区,分批次在这些场所设立“福茶驿站”或茶空间,作为福建茶业海外推介平台。

  日本、美国、俄罗斯等23个国家和地区的25个场所被遴选为首批“福茶驿站”;17家中国茶企成为首批“福茶驿站”对应合作单位。

  会上,福建省侨联为“福茶驿站”海外特约合作单位加拿大福建华联总会、意大利儒文化交流协会代表授牌并赠送文化礼包;为福建春伦集团有限公司和福建元泰茶业有限公司颁发“福茶驿站”茶企合作单位证书。

  新西兰茶文化中心主席洪承琛代表海外“福茶驿站”特约合作单位发言。他说,希望能与茶企合作,以文化交流和市场营销相结合的多种形式,做好福茶文化推广。

  福建省供销茶业有限公司总经理黄忠飞表示,将融入“福茶驿站”活动中,努力为世界推送好茶、健康茶,与海外茶界朋友进行交流合作,把福茶名片推向全球。

  福建省侨联主席陈式海表示,“福茶驿站”的启动是一个探索,福建省侨联将围绕“福润五洲、茶和天下”主题,以侨为桥,以茶为媒,携手海内外合作单位,向海外讲好福建茶文化、福建茶故事,为福建拓展海外茶市场多做努力。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信