浙江:对三孩家庭住房保障予以倾斜 加大公积金支持力度-中国侨网

  • 设为首页

浙江:对三孩家庭住房保障予以倾斜 加大公积金支持力度

2022年06月28日 16:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为一托育机构内。 张煜欢 摄
图为一托育机构内。 张煜欢 摄

  中新网杭州6月27日电(张煜欢)27日记者从浙江省住房和城乡建设厅获悉,当日《浙江省住房和城乡建设厅关于支持推进“浙有善育”工作的若干意见》(下称《意见》)发布,从支持保障性租赁住房优惠政策、支持优先购买共产权住房、加大住房公积金支持力度等方面,对三孩家庭的住房保障予以倾斜支持。

  此次《意见》中明确,对符合公租房保障条件的三孩家庭,应在公租房户型选择、租金和公租房租赁补贴上予以适当照顾:选择实物配租的,同等条件下予以优先选房,未达到低收入家庭标准的比照低收入家庭标准核定租金;选择租赁补贴的,未达到低收入家庭标准比照低收入家庭标准发放租赁补贴。

  在保障性租赁住房和共有产权住房方面,《意见》提出:鼓励国有企事业单位投资运营的保障性租赁住房面向三孩家庭出租的,按不高于同地段同品质市场租赁住房租金水平的85%确定租金;鼓励对符合共有产权住房保障条件的三孩家庭,在同等条件下优先购买共有产权住房。

  与此同时,浙江明确加大住房公积金支持力度,对三孩家庭购买首套自住住房且首次申请住房公积金贷款的,贷款额度可按家庭当期最高贷款额度上浮20%确定;对三孩家庭申请贷款,不纳入轮候,优先予以发放;适当提高三孩家庭无房租赁住房提取住房公积金额度,结合各地实际提取限额可上浮50%。

  在住房市场供应端,浙江也鼓励房地产企业在开发过程中,根据市场实际创新、优化住宅户型设计,满足多孩家庭的居住需求。依托数字社会和浙里未来社区在线,浙江还将加快“浙有善育”场景应用在未来社区精准落地。

  据悉,《意见》自2022年8月1日起施行。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信