广州南沙:打造生物科技高端制造平台,生物谷产业初具规模-中国侨网

  • 设为首页

广州南沙:打造生物科技高端制造平台,生物谷产业初具规模

2022年06月28日 18:07   来源:南方+   参与互动参与互动
字号:

  广州南沙:打造生物科技高端制造平台,生物谷产业初具规模

  近日,记者从广州市南沙新区产业园区开发建设管理局获悉,该局新履职范围的生物谷(含原横沥工业园、同兴工业园),产业集聚规模初现,集生物医药、健康食品于一体的生物科技高端制造平台逐渐成形,生物谷开发建设步入成熟阶段。

  生物谷(含原横沥工业园、同兴工业园)占地面积约7km2,定位为生物医药与大健康产业集聚区,位于万环西路以西、洪奇沥水道以东、一涌以南、七涌以北,重点发展生物医药、生命科学及健康食品等大健康产业。

  记者了解,生物谷共有两大主导产业类型,分别为生物医药类和健康食品类。在产业规模方面,生物谷已入驻企业共计29家,入驻企业呈现规模大、产值高的特点,其中高新技术企业3家、上市企业7家,主要企业有王老吉、一品红、广粮等,产值可达184.62亿元,主导产业初步成形。在交通建设方面,生物谷道路网整体骨架已初步形成,总体建设相对成熟。

  据悉,生物谷将打造“北优”格局,“破茧成蝶”,持续优化园区品质,在产业布局、功能加持、配套设施和服务品质等多方面持续深耕细化:腾退提效产业,增加高附加值产业;优化用地性质,引导留用地开发;疏通路网结构,增加配套设施;提升商业、居住服务设施;优化园区整体风貌特色。

  同时,生物谷将持续引进主导发展产业。未来,南沙新区产业园区开发建设管理局将以生物谷为中心,集聚生物医药、健康食品产业,打造南沙生物创新核。

  下一步,南沙新区产业园区开发建设管理局将在完成生物谷产业研究、控规调整的基础上进行分期建设,进一步推动生物谷建设,打造生物医药科技产业基地,推动南沙“生命未来城”建设。

  【撰文】余妍玲 柳时强

  【通讯员】许雪晴

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信