2022年海南文化古迹研学游活动在海口市举行-中国侨网

  • 设为首页

2022年海南文化古迹研学游活动在海口市举行

2022年07月26日 15:35   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  2022年海南文化古迹研学游活动启动

  本报海口7月25日讯(见习记者刘晓惠 通讯员韩江盈 实习生张一弛)7月25日下午,由(海南)省旅游和文化广电体育厅策划推出的“踏浪而来,琼岛寻文——海南文化古迹研学游”启动仪式在海口市五公祠举行。

  此次活动是我省(海南省)在岛内外旅游市场推出的十大主题活动之一,将通过专家学者采风、实地打卡、讲解直播等多种形式,开展“东坡文化古迹研学游”“华侨文化古迹研学游”“黎苗文化古迹研学游”“桄榔庵考古直播”“东坡汉服国潮之旅”五个文化古迹研学游活动。

  其中,“东坡文化古迹研学游活动”以“兹游奇绝冠平生”为主题,重温东坡在海南的生活轨迹;“华侨文化古迹研学游活动”以“探寻华侨古迹,感悟赤子之心”为主题,让青少年更深入地了解海南华侨的历史和侨乡文化等情况;“黎苗文化古迹研学游活动”以黎族、苗族文化为核心内容;“桄榔庵考古直播”活动将带领学员了解桄榔庵历史、观摩专家拓印古碑、学习体验传统考古勘探技术及拓印技艺;“东坡汉服国潮之旅”在儋州举办,邀请热爱国潮汉服的年轻人一起追寻东坡足迹。

  省旅文厅相关负责人介绍,此次文化古迹研学游旨在依托海南独有的文化古迹资源,培育旅游消费热点,打造文化古迹研学游目的地,不断提升海南研学游的内涵品质,进一步丰富我省暑期旅游市场产品供给,推动海南研学游IP升级,让文旅产业释放蓬勃活力。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信