深圳“南澳侨胞之家”揭牌启用-中国侨网

  • 设为首页

深圳“南澳侨胞之家”揭牌启用

2022年07月27日 09:07   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  “南澳侨胞之家”揭牌启用

  本报讯 (深圳侨报记者 张丽 通讯员 吴锦泉)近日,深圳市南澳侨胞新添喜事,南澳侨胞之家正式揭牌启用。

  南澳是著名侨乡,据统计,现有海外华侨、港澳同胞6000余人,其中港澳同胞近3000人,华侨华人主要分布在美国、荷兰、英国等国家。长期以来,海外侨胞及港澳同胞情系桑梓,关心、支持、参与祖国、家乡建设,为南澳人民医院、南澳中学、南澳中心小学、南澳中心幼儿园等项目建设出钱出力,在扶贫济困等方面伸出援手,特别是香港大鹏同乡会设立了专项基金激励优秀青年学子,这一系列善举为南澳各项事业发展做出了突出贡献。

  为进一步加强侨乡文化阵地建设,为南澳侨胞侨眷提供更好的服务保障,带动更多的侨胞参与南澳的发展建设。在南澳党工委、办事处的高度重视和关心支持下,“南澳侨胞之家”交流平台在南澳文体中心揭牌设立。“我们的‘家’设在南澳文体中心4楼,随时欢迎各位侨胞、港澳同胞前来座谈。”南澳办事处相关负责人表示,南澳将建好用好阵地,为南澳港澳台同胞、华侨华人、归国侨眷筑建一个暖心舒心的“家”。

  当前,南澳正在打造世界级滨海生态旅游度假区核心区、奋力打造“绿水青山就是金山银山”实践创新标杆先锋的关键时刻,更需要广大侨胞朋友的参与、支持,共同建设美丽美好的南澳家园。南澳将依托“侨胞之家”不断完善侨联工作机制,不断提高服务质量,持续加强深港两地交流合作,奋力抢抓“双区”驱动、“双区”叠加重大历史机遇,为书写南澳发展新篇章作出应有的贡献。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信