温州“智慧应急一张图”获国家级奖项-中国侨网

  • 设为首页

温州“智慧应急一张图”获国家级奖项

2022年08月04日 16:16   来源:温州日报   参与互动参与互动
字号:

  温州“智慧应急一张图” 获国家级奖项

  本报讯 (银子) 日前,2022年中国地理信息产业优秀工程奖名单正式公布,由温州市应急管理局组织建设,温州设计集团大数据院、勘测院等承建的温州市“智慧应急一张图”综合指挥与协同管理云平台,荣获2022年中国地理信息产业优秀工程奖金奖。

  据了解,中国地理信息产业优秀工程奖是我国地理信息行业的最高级别工程奖项,由自然资源部、国家科学技术部、国家科学技术奖励工作办公室批准,中国地理信息产业协会设立,旨在推动地理信息资源和技术的广泛应用,促进我国地理信息产业繁荣发展,在业内具有广泛的影响力和认可度。

  温州“智慧应急一张图”项目依托地理信息、航摄遥感、虚拟现实、数字孪生、大数据、云计算、物联网、5G网络等先进技术的融合应用,通过汇聚温州市各行业各领域安全风险源信息和减灾救灾资源信息,并进行关联融合的数据处理、应急时空大数据标准化建库和智慧应急一张图建设。研究建设在安全风险事前预防、事发研判、事中救援、事后分析等不同阶段业务,全覆盖、跨部门协同、规则规范统一的综合指挥与协同管理云平台。

  据悉,目前平台已整合23个市级部门及4个省级部门资源数据,汇聚15大类8.1万余处风险源信息、200多类减灾救灾资源,有效把握重点行业、重点区域、重点环节、重点场所,做到底数清、情况明,让城市安全风险管控治理实现有的放矢、重点突出。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信