海南万宁7日13时起实行临时性全域静态管理-中国侨网

  • 设为首页

海南万宁7日13时起实行临时性全域静态管理

2022年08月07日 11:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月7日电 据海南万宁市委宣传部官方微信消息,海南万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部7日发布公告,当前万宁市疫情防控形势严峻复杂,为尽快阻断疫情蔓延,力争在最短时间有效控制疫情,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,市疫情防控指挥部研究决定,自2022年8月7日13:00起,全市实行临时性全域静态管理,现将有关事项通告如下:

  一、严格人员流动管理。全体市民要严格遵守静态管理规定,所有镇(区)、村(社区、居)、小区实施封闭管理,原则只保留1个出入口。静态管理区域内除核酸检测、医疗救护、应急抢险、城市保供、垃圾处理、行政执法等工作人员外,全体市民非必要一律不外出、不开车、不聚集、不进入公共场所(公共区域)、不进入其他村(社区、居)和小区。有急危重症患者、孕产妇等紧急就医需求的,经村(社区、居)同意后,方可外出。

  二、重点单位严格闭环管理。严格落实企业主体责任,有重点项目的企业要落实防控主体责任,在做好疫情防控的前提下,保持正常生产,实施封闭管理。除农贸市场、超市、药店、医院等生活必需场所,在严格落实疫情防控措施前提下继续营业,其他公共场所、门店暂停开放营业。全市看守所、养老院、福利院等实施封闭管理。

  三、实施交通管控。公交车、出租车、网约车暂停营运,保障城市基本运行和疫情防控相关的车辆凭证通行。

  四、严格落实个人责任。全体市民要做好个人防护,按规定时间参加核酸检测,出户核酸检测前要正确佩戴口罩,排队时保持1米以上间距,核酸检测后第一时间返回居家,不聚集、不流动。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状应及时主动向所在村(社区、居)如实报告,同时积极配合落实好各项防控措施。凡发现不服从管理、不听从劝阻,参与群体聚集性活动以及聚众闹事的,公安机关将依法从严处理;问题严重的将追究法律责任。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信