海南机场全力推进5个自贸港封关运作项目建设-中国侨网

  • 设为首页

海南机场全力推进5个自贸港封关运作项目建设

2022年09月23日 16:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网海口9月23日电 (记者 王子谦)记者23日从海南控股获悉,为贯彻落实《海南省统筹疫情防控和经济恢复提振行动方案》,海南机场全力加快5个自贸港全岛封关运作项目复工复产。

  海南机场涉及的5个封关运作项目,分布在海口美兰、三亚凤凰和博鳌3家机场,建设内容包括口岸查验基础设施升级改造、功能建设项目和综合性监管场地等。目前,5个项目已全部开工,整体建设进度在全岛封关运作第一批开工项目中位于前列。

  其中,作为自贸港首个开工的封关运作航空口岸设施项目,美兰机场口岸查验基础设施升级改造和“二线口岸”功能建设项目先期于5月31日开工。目前,该项目第一个开工点位海关监控大厅整体拆除工作已完成,第二个开工点位T1航站楼A区安检已完成施工围挡搭建,预计今年底可完成分析用房修改造、接驳线路铺设、完装负压方舱、设备预留接口等建设任务。

  作为全岛封关运作第一批集中开工项目的三亚凤凰机场“二线口岸”项目、国际航站楼改扩建工程,博鳌机场货运项目、国内航站楼改造项目于7月29日开工,目前正在加快推进建设。凤凰机场“二线口岸”项目第一个开工点T1安检通道已完成第一阶段的改造并交安检试运行,并开始第二阶段5个安检通道改造,预计年底可完成T1和T2安检通道改造。博鳌机场货运项目施工点位为博鳌机场国内货运站,现已完成施工区围挡安装,预计年底可完成货运站室内部分扩建改造、卸货平台改造、室外待运棚安装。

  海南机场高度重视提升封关运作项目信息化建设水平,目前3家机场已按相关要求梳理各自需求,并在共同研究的基础上实现统一模式和统一流程,为进一步加速推进信息化建设提供便利。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信