福建福清为外籍学生学业生涯规划提供指导-中国侨网

  • 设为首页

福建福清为外籍学生学业生涯规划提供指导

2023年05月24日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网外籍学生学业生涯规划宣讲公益讲座在福清市举行。 郑松波 摄
外籍学生学业生涯规划宣讲公益讲座在福清市举行。 郑松波 摄

  中国侨网福建福清5月24日电 (郑松波)日前,外籍学生学业生涯规划宣讲公益讲座在福建省福清市互联网产业园举行,给“洋留守”学生提供更多的关爱和帮助。

  活动主办方邀请厦门大学马来西亚分校国际部主任郑杰徽老师、福清市融一华侨教育公益中心代表林泉、福建技术师范学院福清外籍生研究课题组负责人黄琪敏老师主讲。几十个外籍学生和家长现场进行了交流。

郑杰徽主任一行走访福清华侨中学。 融致公供图

  该活动由厦门大学马来西亚分校国际部、福清市融一华侨教育公益中心主办,阿根廷阿中体育文化交流协会、马来西亚曼绒福清公会协办,指导单位是福州市侨办、致公党福清市委会龙江支部。

  据悉,当地有很多外籍学生从小在祖(籍)国家乡接受教育。按照教育部规定,外籍学生须在境外实际居留18个月以上,方能报名国内大学。但这几年受疫情影响,很多外籍学生长期滞留在国内,因此在国内找不到继续升学的渠道。

  活动中,老师们针对外籍生升学存在问题进行了全面、广泛、专业的解惑答疑,现场的家长学生受益匪浅,纷纷表示,要把这些有用的、专业的信息传递给有需要的“洋留守”学生,让“侨后代”的教育也能够顺利完成,同时也让作为家长的华侨华人无后顾之忧。

  郑杰徽主任表示,福清是著名侨乡,华侨华人遍布全球各地,他们身在海外,心系祖国家乡。而“侨后代”教育也是非常重要的。厦大马来西亚分校就像是一座桥梁,能够让在福州地区的外籍孩子不仅可以走出去,还能获得国际教育的机会和拓展自己的视野机会,获取成功之路。

  林泉老师表示,福清市融一华侨教育公益中心接下来将会提供更多针对“洋留守”学生的公益活动,并且还为外籍学生提供奖学金,以及免费上雅思课程等。(完)

【责任编辑:惠小东】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信