• 设为首页
  • 加入桌面
首页

“侨爱工程——情系延安”项目正式启动

2017年03月22日 09:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】3月20日,中国国务院侨办在延安正式启动“侨爱工程——情系延安”项目。国务院侨办副主任郭军、陕西省人民政府副秘书长张小宁、延安市人民政府市长薛占海及30余名热心慈善事业的海外侨胞、港澳同胞出席启动仪式。

  “侨爱工程——情系延安”项目,是国务院侨办发挥侨务资源优势,引导和服务海外侨胞、港澳同胞积极参与革命老区建设,改善民生,助力脱贫攻坚。项目内容主要包括世茂集团捐赠1000万元人民币,支持延安等地医疗卫生事业;香港扶轮社及一批爱心人士赠送延安100所中小学校净化饮用水设备,解决10万名中小学师生的安全饮水问题;广东省天行健慈善基金会蔡光先生将在延安市捐助实施1000例白内障复明手术等。

  郭军在启动仪式上高度评价了延安革命老区在中国革命历史上的重要地位和突出贡献。他表示,为把海外侨胞、港澳同胞的爱心善愿落到实处,国务院侨办根据陕西省和延安市的实际需要,推出“侨爱工程——情系延安”项目,助力延安社会发展和民生改善。今后国务院侨办还将继续凝聚侨务资源优势,紧密团结海外侨胞和归侨侨眷,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用。

  【同期】(国务院侨办副主任 郭军)

  因为侨胞们虽然身居海外,但是情系祖(籍)国。特别是对国家的发展建设,对革命老区的关心,一直也是放在他们心里面的。因此他们一些爱心善愿需要有一个桥梁,所以国务院侨办就发挥这么一个桥梁的作用,把他们那些爱心善愿能够放在一个最需要的地方,能够把爱心的善举落到实处,所以侨爱工程去年就在策划革命圣地延安的项目,所以今天终于成行啦,在我们广大海外侨胞、港澳同胞的支持下,我们把他们的这些爱心善愿终于带到了革命圣地延安。

  【解说】“侨爱工程”是国务院侨办2008年推出的工作品牌,通过搭建工作平台引导侨胞参与捐赠国内慈善事业,近五年来各级政府侨务部门受理侨胞捐赠款物超过150亿元人民币,全部用于扶贫济困、奖教助学、灾后重建、医疗卫生等民生项目。

  田进 梅镱泷 陕西延安报道

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信