• 设为首页
  • 加入桌面
首页

华星艺术团首次团长年会在北京举行

2017年05月24日 18:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  华星艺术团首次团长年会在北京举行

  【解说】5月24日,文化中国·华星艺术团首次团长年会在北京开幕。20余位艺术团负责人齐聚一堂,总结工作、交流经验,为华星艺术团发展、促进中外文化交流建言献策。70余位华星艺术团高级研修班学员列席会议。

  【解说】自2014年首批华星艺术团揭牌以来,华星大家庭不断壮大,截至目前已成立29家,分布于五大洲近20个国家。最新一批13家艺术团也将于近日正式授牌。

  【解说】国务院侨办副主任谭天星出席年会开幕式,对华星艺术团过去的工作表示肯定。

  【同期】国务院侨办副主任 谭天星

  在大家的共同努力下,在过去的三年来,华星艺术团从无到有,从试点到形成全球网络,从小规模文艺演出到引领侨社节庆文化活动,从打造各自文化活动品牌、到联合推出“华星闪耀”大型活动,华星艺术团的发展,速度之快、成绩之显著令人瞩目。

  【解说】谭天星认为,坚持本土化优势是华星艺术团快速成长的重要原因。

  【同期】国务院侨办副主任 谭天星

  一方面,各个艺术团大多能够根据当地侨情、社情的特点,精心搭建华星艺术团的组织架构,逐渐形成开放、包容、团结的华星风格,吸引了越来越多的文化力量加入到华星艺术团的队伍;另一方面,各艺术团积极发挥当地资源优势,开展各种类型的文化活动,因地制宜、不断创新,形成了一个又一个精品和亮点。

  【解说】“开放包容,植根当地,精益求精,团结奉献,是华星艺术团在探索发展过程中形成的宝贵精神财富”。谭天星希望各团再接再厉,进一步发挥“华星精神”。

  【解说】华星艺术团首次团长年会为期3天。除了以交流发言的形式总结工作之外,各艺术团负责人还将进行一系列文化交流,并参与中国新闻社《侨宝》客户端推介活动。

  记者 刘超 旦增桑周 北京报道

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信