• 设为首页
  • 加入桌面
首页

第二届世界华侨华人工商大会闭幕

2017年06月13日 21:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  第二届世界华侨华人工商大会闭幕 启动“一带一路”华商组织协作网

  【解说】6月13日,第二届世界华侨华人工商大会在北京闭幕,国务院侨办主任裘援平和侨商代表共同触摸水晶球,正式启动了“华侨华人与‘一带一路’建设信息发布平台”和“一带一路华商组织协作网”网站。

  国务院侨办党组书记、副主任许又声出席闭幕式,副主任郭军主持。

  【解说】与会华商代表当天发出了《加强华商组织协作、参与“一带一路”建设倡议书》,号召海外华商组织发挥独特作用和整体力量,分享机遇,深化合作,实现沿线各国共同繁荣发展,造福当地人民。

  【同期】(中国侨商投资企业协会会长 谢国民)

  作为海外华商,我们认为 “一带一路”建设是一项伟大工程,需要海内外各方面力量共同参与,其中广大华侨华人是一支重要力量。“一带一路”沿路国家居住着4000多万华侨华人、几百万华商,经过艰苦打拼,奠定了自己事业的基础,我们愿意参与到“一带一路”建设中去,发挥自己的作用。

  【解说】第二届世界华侨华人工商大会于12日开幕。大会成功举办了海外华商与“一带一路”建设圆桌会、华商与跨境电商发展论坛、“一带一路”与华商组织协作论坛、华侨华人与创新发展论坛等多 场活动。

  【解说】许又声在闭幕式总结讲话中表示,本届大会时间虽短,但活动内容丰富充实,取得了丰硕成果,为侨商展现了中国未来发展的前景与商机。

  许又声指出:

  【同期】(国务院侨办党组书记、副主任 许又声)

  大会也得到了广大侨商、华侨华人商会组织和专业协会的热情支持和积极参与。来自全球百余个国家和地区的600多名华侨华人代表出席会议。与上届大会相比,代表数量、来源地和覆盖面上都有新的突破,基本实现了“一带一路”沿线国家和地区的全覆盖,可谓是群贤毕至、群英荟萃。

  【解说】许又声提到,与会代表围绕“万侨创新促发展、‘一带一路’谋共赢”这一主题进行深入探讨,激发了海外侨商和专业人士参与中国发展建设的信心,凝聚了广大侨商和专业人士参与“一带一路”建设的力量,搭建起广大侨商和专业人士沟通合作的新平台。

  【解说】会后,部分与会代表将赴天津参加“华侨华人创业发展洽谈会”,进行具体项目的洽谈、对接。

  记者张楠 徐朋朋北京报道

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信