• 设为首页
  • 加入桌面
首页

2017天津华侨华人创业发展洽谈会开幕

2017年06月15日 09:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】

  为期3天的2017天津华侨华人创业发展洽谈会6月14日在天津开幕,世界侨商项目与商品博览会同期举办。来自83个国家和地区的1500名代表津门论道“万侨创新、互利共赢”。

  中国国务院侨务办公室主任裘援平、天津市市长王东峰、中国侨商投资企业协会会长谢国民等出席开幕式并致辞。本届“华博会”将围绕“一带一路”倡议、京津冀协同发展、创新驱动发展、自贸区建设等,举办天津论坛、华侨华人创新创业大赛、高科技项目路演展示、科技创新项目和海外高层次人才对接洽谈会、自贸区促进“一带一路”建设项目合作洽谈会、“侨梦苑”建设发展论坛、海外华文媒体论坛等主题活动,还将建立“侨梦学院”,组建“侨创基金”。旨在推进“侨梦苑”侨商产业聚集区建设、鼓励和引导海外华侨华人专业人士和工商界人士回国创新创业,搭建涉侨经贸科技交易平台,打造京津冀协同创新共同体。

  【同期】中国国务院侨务办公室主任 裘援平

  国务院侨务办公室和天津市人民政府举办本届全新的华博会,希望形成机制,就是要借助天津的重要地位和这个平台,为华侨华人参与国家创新发展、京津冀协同发展、一带一路建设和天津的经济社会发展,能够提供更有效的对接合作载体,为刚刚在北京建立的华商组织协作网,提供更实在的项目落实的平台。

  【解说】

  同期举办世界侨商项目与商品博览会,设立了中国侨商馆和科技人才馆。博览会将重点展示华侨华人和港澳同胞“一带一路”重大项目、京津冀协同发展和“侨梦苑”建设成就,还将交易华侨华人创新成果,海外名优特色商品。(完)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信