• 设为首页
  • 加入桌面
首页

许又声:香港潮籍乡亲可在祖国发展中再创佳绩

2017年07月06日 21:33   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】国务院侨办党组书记、副主任许又声7月5日在香港指出,在国家新一轮经济发展过程中,香港潮籍乡亲可继续发扬优良传统,在祖国发展中再创佳绩。当日,香港潮属社团总会、香港潮州商会、国际潮团总会和国际潮籍博士联合会共同迎接到访的许又声一行,并举行座谈会。

  【解说】许又声在座谈会上致辞表示,潮州文化有独特的魅力,长期以来潮州人对文化也非常重视。在香港推广潮州文化体现了香港文化的多元,也有利于展示中华文化的丰富多彩。

  【解说】许又声指出,香港潮籍人士在加强香港和内地经济合作方面一直发挥重要作用。粤港澳大湾区建设规划为粤港澳未来发展提供很好的指引,香港潮籍乡亲可参与其中。

  【同期】国务院侨办党组书记 副主任 许又声

  如果我们能够把在新一轮国内经济发展当中,在从中低端向中高端发展过程当中,继续发挥我们潮州人能拼搏的这个传统优势,同时又加上科技的翅膀,那我觉得潮州人在内地的发展、或者在粤港澳大湾区的发展当中又可以再创佳绩。

  【解说】许又声表示,国侨办将秉承“以人为本、为侨服务”宗旨,为包括香港潮籍乡亲在内的广大海外侨胞和港澳同胞创造更多渠道和平台,参与到国家发展建设中来,共圆中国梦。

  【解说】香港潮属社团总会主席陈幼南、香港潮州商会副会长林宣亮和国际潮团总会常设秘书处秘书长张成雄对许又声的到访表示感谢。陈幼南表示会继续将潮州文化的核心价值向香港各界介绍,同时传承中国传统文化。

  记者 郑兴 香港报道

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信