• 设为首页
  • 加入桌面
首页

国侨办副主任郭军访问香港东华三院

2017年10月12日 22:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】当地时间10月12日,中国国务院侨务办公室副主任郭军一行访问了香港历史最悠久的慈善机构东华三院,并出席交流座谈会。郭军表示,东华三院的工作契合中国优秀的传统文化,不仅体现仁爱和人文关怀,而且展现家国情怀和社会责任意识。

  【解说】郭军听取有关东华三院行政组织、历史以及医疗、教育、社会服务的介绍后表示,东华三院在香港有很大影响力,许多善举体现了中华传统美德,提供公益服务的方式也值得借鉴,体现“一国两制”在香港的成功。同时,它在引导年轻人的同时,也强调家国情怀、民族意识。

  【同期】国务院侨务办公室副主任 郭军

  通过(东华三院)的这种爱心善举,强化了香港地区侨胞的家国情怀、民族意识以及社会责任感,我觉得这一点应该说很重要,因为“一国两制”的成功它不是一个空泛的原则,它体现在各种的具体的行动上。

  【解说】郭军又表示,海外华侨华人和港澳同胞对中国今天取得的成就贡献很大,在未来“一带一路”建设中,他们的作用也很明显。香港既是“一带一路”重要节点,也是海外华侨华人和内地企业沟通的有效桥梁和纽带。国侨办愿意和香港各界加强联系,深入合作。

  【解说】东华三院董事局主席李鋈麟感谢郭军一行到访,并表示东华三院会继续发扬为华人服务的慈善精神,加强学生对国家文化与历史的了解。

  国侨办港澳台司副司长朱柳陪同访问。

  郑兴 陈烁 香港报道

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信