• 设为首页
  • 加入桌面
首页

2017全球华侨华人新闻人物——赵小兰

2018年01月10日 15:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

作为移民二代,她两度进入政府内阁,创造华人参政历史;作为政界要员,她推动中美对话,合作共赢。谁说华人总是沉默?谁说女性注定软弱?她为华人融入主流树立典范。

  赵小兰,美籍华人。2017年1月31日,美国国会参议院以93票赞成、6票反对通过了赵小兰担任美国运输部长的提名,这意味着她成为第一位两次进入美国政府内阁的华裔女性。

  赵小兰1953年3月26日出生于中国台北。2001年1月11日,时任美国总统乔治?布什提名赵小兰出任劳工部长,成为美国史上首位进入内阁的华裔。赵小兰从2001年起担任劳工部长直至2009年,是美国自二战以来担任这个职位最长的部长,也是小布什政府中唯一任满8年的内阁成员。2016年11月,新任美国总统特朗普又提名赵小兰出任运输部长。

  接受媒体采访时,赵小兰曾说:“我知道我身上代表了许多华人参政的希望,我觉得这是一份责任,从来没觉得是一种负担。我知道我必须要做好,只有我做好了,外界才会对亚裔有信心”。

【责任编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信