• 设为首页
  • 加入桌面
首页

2017全球华侨华人年度评选特别致敬——华助中心

2018年01月10日 16:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  立足华社,扶弱济困;为侨服务,因地制宜。四年光景,六十家华助中心遍及全球;解难事、做好事、办实事,为海外侨胞营造温馨友爱之家。

  2017年8月底,美国休斯敦遭遇强飓风袭击,多年未见的洪涝灾情让这所城市一片汪洋。休斯敦中国城3条主干道积水,华人聚居地糖城灾情严重。天灾面前,休斯敦华侨华人互助中心24小时不间断工作,发动侨胞开展互助互救,转移安置受困人员,寻找失联亲人。

  休斯敦华助中心是全球60家华助中心之一。自2014年起,国务院侨办支持海外侨团在侨胞聚居城市设立“华助中心”,为侨胞提供紧急救助、融入培训、法律援助、扶贫济困等服务。

  自成立以来,华助中心践行“关爱、帮扶、融入”的华助理念,开展为侨服务,帮助新侨融入主流社会,扶助困难侨胞、关爱弱势群体。

  巴布亚新几内亚当地时间9月22日凌晨,马努斯省一华人超市发生火灾,10位侨胞失联。巴新华助中心迅速飞抵现场,发动当地侨胞寻找失联人员,配合使馆处理遇难同胞善后事宜。

  为侨服务,情暖侨心。遍布世界的华助中心,一直在用实际行动,打造侨胞的“温暖之家”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信