• 设为首页
  • 加入桌面
首页

中国春节成意大利普拉托最大节庆之一 龙狮精神获赞

2018年02月28日 15:38   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国春节成意大利普拉托最大节庆之一 龙狮精神获赞

  【解说】春节期间,意大利普拉托市举行了华侨华人舞龙舞狮庆新春活动。活动当天,舞龙舞狮彩妆游行队伍,沿普拉托市政广场、大教堂、普华寺、华人商业街、商贸区巡游表演,引来了成千上万人的围观喝彩。

  当天的活动中,王辅国总领事、普拉托副市长法吉·西蒙内等政府嘉宾为活动剪彩和龙狮点睛,并与华侨华人、观众一同观看了表演。王辅国和法吉·西蒙内还分别向出席活动的嘉宾、华侨华人祝贺新春,对中意两国在各领域交流合作所取得的成果给予高度评价,对华侨华人为促进中意友好交流所做出的成绩表示赞赏和肯定。

  彩妆游行中,色彩鲜明的“龙”和“狮”吸引了大批游客驻足观看,很多观众面对欢乐喜庆的场面,不约而同加入了巡游队伍,共享新春快乐,欢度中国新年。

  博源 胡彪 意大利报道

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信