• 设为首页
  • 加入桌面
首页

热闹非凡!贵州台江“百龙”争霸闹元宵

2018年03月02日 15:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  热闹非凡!贵州台江“百龙”争霸闹元宵

  3月1日,贵州省台江县在姊妹广场举行“百龙”竞技争霸活动迎接元宵节的到来。来自台江县9个乡镇和周边县市的26支龙队,参加竞技争霸,场面精彩纷呈,热闹非凡。

  比赛现场,锣鼓喧天,有的舞龙者赤膊裸身,在嘘花的火光之中时跳时蹲,动作丰富,手中的巨龙也在他们的舞动中左右翻卷、起落腾飞,气势夺人。

  活动结束后,各支队伍还将龙舞到大街上与民众共同迎接元宵节的到来,民众利用当地民间自制的土嘘花花筒,沿街等候龙的到来,将手中花筒喷向龙头、龙身。

  “舞龙嘘花”是台江县苗族同胞闹元宵的一项民间传统习俗,其渊源可追溯到苗族台江定居初期,已有千余年的历史。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信