• 设为首页
  • 加入桌面
首页

侨界委员洪明基:侨商应发挥桥梁作用 助力讲好中国故事

2018年03月12日 21:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】全国政协委员、香港洪氏集团副董事长洪明基日前表示,侨商应发挥桥梁作用,助力讲好中国故事。

  【解说】洪明基出生于香港,13岁去美国求学,1992年,年仅23岁的他毕业后回国创业,率先将日本吉野家、美国冰雪皇后等国际快餐品牌引入中国市场。

  【解说】洪明基说,自己抓住了中国改革开放激发的能量和机遇,回国发展事业,才有了今天。其间,侨务部门牵线搭桥介绍好的项目和中资合作伙伴,多次协助解决设立企业遇到的审批问题。而谈到今年的政府工作报告,洪明基表示对其中“只进一扇门,最多跑一次”的表述印象深刻。

  【同期】全国政协委员、香港洪氏集团副董事长 洪明基

  很多很多年前,我们要去成立一个公司,你可能没有半年成立不起来,现在如果你在北京、深圳成立一个公司,我觉得不用一个月就能成功了,快的话一两周就成功了。

  【解说】洪明基说,中国改革开放四十年以来,侨商的作用发生了很大改变。

  【同期】全国政协委员、香港洪氏集团副董事长 洪明基

  我觉得资金不一定是主要的贡献了,更多的是怎么做好桥梁,侨胞和港澳同胞,我们怎么利用我们的优势协助国家讲好中国故事,我觉得这是特别棒的一个关键点。

  【解说】谈到未来的打算,洪明基对中新社记者说,接下来希望打造民族餐饮品牌,抓住“一带一路”建设机遇,让中国餐饮走向世界。

  记者 刘媛媛 北京报道

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信