• 设为首页
  • 加入桌面
首页

传统花朝节:福建汉服少女百花中展现传统文化之美

2018年04月01日 12:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  阳春三月,百花盛开。3月31日,正值农历二月十五,戊戌年花朝节传统节俗文化活动在福州西湖书院举行。

  “以赏花、护花为主题的传统花朝节日,自古以来就蕴含着文人墨客、才子佳人对春天的期许。”

  当天,一场“花神祭”在花团锦簇的福州西湖书院登场,十二位少女身着各色汉服,簇拥着主祭带领群芳,面向西湖畔的桃红柳绿,为春天祈福,按传统节俗行献香、献花、献爵等礼仪,再现了一场古老的花朝节祈福仪式。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信