• 设为首页
  • 加入桌面
首页

现场直击第10号台风“安比”:浙江象山千艘船舶回港避台

2018年07月22日 08:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】当地时间7月21日,据浙江省气象台消息,2018第10号台风“安比”在下午两点钟时,中心位于浙江象山东偏南方向约465公里的洋面上。预计“安比”接下来将以每小时30公里左右的速度向浙江西北部移动,并于22日凌晨到上午在浙江象山至上海一带沿海登陆。当天记者来到浙江省宁波市象山县石浦港,看到近千艘船舶已整齐地停靠在岸边避风。

  【同期】象山货船船长 王林豹

  防风我们就是在石浦港里抛锚,我们船上的人全部都是两班倒的值班。

  【同期】象山渔船船长 李飞军

  我们原来是在港口停靠的,就是怕台风,船待在那边冲撞,就跑到这里避台风。这位置你看,那边有个山,那个山可能会挡风啊浪啊 可能会挡一点。

  【解说】根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,浙江省防汛指挥部决定于7月21日18时30分将防台风应急响应提升为Ⅱ级。截至21日中午,舟山、宁波、台州、嘉兴、湖州等市共转移38570人,浙江全省22975艘渔船和5332艘非渔船都已全部已在港避风或处于安全水域

  【同期】宁波海事局副局长 黄燕品

  从今天中午十二点开始我们已经进入了一级抗台的阶段,全局职工包括相关的一些船艇力量,全部进入应急待命状态。我们一方面是要防。另一方面我们还是要做好抗击的准备,尤其是我们作为海事队伍还得做好,台风袭击期间可能的各种应急的情况,包括海上有可能的一些船只走航碰撞,以及其他的事故。港内的一些拖轮以及我们一些重要水道都安排了大马力的拖轮进行待命,以备必要情况下我们及时作出第一时间的反应进行救援。

  【解说】受台风“安比”影响,浙北沿海海面风力将逐渐增强到10-12级,21日傍晚到22日宁波、舟山、杭州北部、嘉兴、湖州等地有大到暴雨,局部大暴雨。

  记者 鲍承康 胡徐峰 李鑫鑫 浙江报道

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信