• 设为首页
  • 加入桌面
首页

海南保亭民众和游客嬉水度“七夕” 民族传统文化助力青年追求意中人

2018年08月17日 15:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】8月17日农历七月初七,海南省保亭黎族苗族自治县格外热闹,数万名当地民众和游客聚集在此,嬉水狂欢过“七夕”。

  据了解,嬉水节是海南保亭黎族、苗族一年一度盛大的民间传统节庆,在这一天泼水代表着友好、祝福、喜欢,身上的水越多,证明大家越喜欢你,得到祝福也越多。同时单身男女还可通过泼水的方式,对心仪对象表达自己的喜爱之情。记者在现场看到,民众手持水枪、水盆等物品互相泼水,泼水的人欢欣雀跃,淋水的人也笑脸相迎。

  许多青年男女与家人、朋友一起驱车前来参与嬉水狂欢过“七夕”,大家表示,嬉水节参与度高,不仅可以体验当地黎族、苗族特色文化,还可以“助力”自己追求另一半。

  【同期】(海南琼海游客 陈女士)这种很接地气,不管老少都能玩、都很喜欢,像别的地方小孩、年轻人比较接受,这种小孩也喜欢的、老人也喜欢的。

  (海南陵水游客 黄女士)就大家一起玩很开心,就比较大型,人多大家不认识之间也可以玩得很开心,在这个节日里。

  (海南陵水游客 王先生)(嬉水节)可以展现出当地的民族特色、还有就是传统(文化)美德。(这种方式对追求女孩子有没有促进作用?)这个肯定有。

  记者 李宇凡 海南保亭报道

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信