• 设为首页
  • 加入桌面
首页

日本北海道发生6.7级地震:暂无中国公民伤亡报告

2018年09月07日 15:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  日本北海道发生6.7级地震:暂无中国公民伤亡报告

  【解说】当地时间9月6日凌晨,日本北海道地区发生里氏6.7级地震。7日,据日本媒体报道,死亡人数已升至16人,有26人失联。地震发生后,中国驻札幌总领事馆已启动应急响应机制,暂时还未收到华侨华人中资机构人员以及留学生的伤亡报告。

  【解说】据报道,此次北海道6.7级地震的震中位于胆振的中部偏东地区,震源深度达37公里。日本气象厅指出,震度较强的地区可能有发生地质灾害等的危险,今后一周还有可能发生最大震级为6级的地震,呼吁民众提高警惕。日本气象厅将这一地震命名为“平成30年北海道胆振东部地震”。

  【解说】日本北海道地区发生地震后,岛上核电站停止供电,北海道全域基本停电,目前并未检测到核泄漏。同时,一些地区出现泥石流与山体滑坡,并导致数十人失踪。

  【解说】据日本媒体报道,6日地震导致北海道295万户停电,截至当地时间7日早上6时,已有约130.9万户解除停电状态,超过4成家庭恢复用电。

  【解说】地震造成日本关西机场、新千岁机场两大航空客运中心关闭,同时导致大批中国旅客滞留。据日本媒体报道,关西机场从6日重启,但只限日本国内航班。而国际航班预计12日全面恢复。

  (中新社综合报道)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信