• 设为首页
首页

老外在中国|从“绿皮车”到复兴号 开启高铁新时代

2018年09月21日 09:48   来源:国际在线   参与互动参与互动
字号:

  《老外在中国》是由国际在线策划制作的系列微视频产品。每集微视频讲述一个老外的中国故事,视频的主角们是在中国学习、工作、生活的外国人,由他们讲述在中国的经历、体验和感悟,从他们独特的视角,折射出中国社会改革开放的发展、变化和成果。

  孟加拉国的火车爱好者非常多,来中国的孟加拉国留学生莫斯达克·阿赫迈德和沙加·昌德拉·纳特便是其中两位。

  莫斯达克·阿赫迈德,北京理工大学管理与科学博士,摄影师。沙加·昌德拉·纳特,中央美术学院美术硕士,画家。这两个来自孟加拉国的90后小伙课余生活十分关注中国铁路的发展。两位“城市观察者”,一人以镜头、一人以画笔讲述他们与他们记录下的中国铁路之间的故事。

  虽然五道口和手帕口等北京经典的铁道口已不再有火车停站,但两位孟加拉国留学生分别去到卢沟桥、青塔与永定路交界处、高碑店、北京西站、南站等地拍摄了不同的火车镜头,他们还特地来到北京唯一可以体验"绿皮车"的位于通州西的火车站,感受"绿皮车"京郊一日游。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信